segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Culinária

Meninas, eu amo cozinhar!!! Adoro quando as pessoas comem algo que eu fiz e elogiam. É uma sensação muito boa. Fico feliz quando as pessoas gostam do que eu preparei. Sempre gosto de inventar ou dá meu toque a alguma receita. 

Assim como pesquiso sobre moda e esmaltes na internet, também pesquiso sobre culinária. E procurando algumas receitas, descobri um site muito bom (esse aqui). O "receitas" é um site da globo.com e tem desde bebidas até sobremesas. Sempre pego várias receitas de lá e testo em aqui em casa. 

Dessa vez, procurando algo para o almoço, achei esse receita de torta salgada super prática, rápida e deliciosa. 
Torta Salgada Prática

  Massa
·         2 xícaras de leite
·         3 ovos 
·         1/2 xícara de óleo
·         1 cubo de caldo de legumes
·         1/2 cebola
·         2 xícaras de farinha de trigo
·         1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Opções de recheio
·         Sua escolha

Modo de preparo
Bater no liquidificador: ovos, leite, óleo, cebola e o cubo de caldo de legumes;
Adicione no liquidificador a farinha de trigo e por último o fermento em pó;
Coloque a metade da massa em forma untada e enfarinhada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa;
Polvilhe orégano e queijo ralado;
Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Já fiz essa torta essa semana 2 vezes. E o recheio pode ser o que você tiver na geladeira. A da foto o recheio é de mortadela, queijo, tomate e tempero verde (coentro e cebolinha) cortados grosseiramente. E a segunda vez, fiz de legumes (chuchu, batata e cenoura). Dourei a cebola na manteiga para depois refogar os legumes (previamente cozidos, mas não muito) e temperei com sal e cominho. Simples e delicioso. 
A massa fica bem líquida, mas é assim que tem que ficar mesmo, pois quando assada a massa ficará molinha e deliciosa. 
Eu usei ovos caipira (as gemas possuem uma cor bem mais amarelas, quase mostarda) e por conta disso a massa ficou bem amarelinha. Se vocês usarem ovos comuns, a massa ficará mais clara, mas isso não irá influenciar o resultado final. 
Dica: Se preferirem podem colocar um pouquinho de sal ou queijo ralado na massa. Para o meu paladar não foi necessário. 


Testem em casa e me falem como ficou. Beijos

2 comentários:

  1. Com certeza eu vou fazer, achei super fácil *-*
    bju

    www.mademoisellebahia.blogspot.com

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  2. Arinalva, teste a receita em casa e me fale que recheio você usou e como ela ficou.


    Beijos

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