terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Esfirra de ricota com cenoura

Tempos atrás mostrei aqui no blog uma receita de salgadinho de salsicha que foi um sucesso e disse que com aquela receita de massa dava para fazer vários tipos de salgados. Com isso, hoje resolvi usar a mesma receita, mas dessa vez fazer esfirra com recheio de ricota com cenoura (e outras coisinhas a mais). 
Como é a mesma receita não vou postar novamente, é só ir no post do salgadinho de salsicha. OK?

Para o recheio eu usei:

200gr de ricota;
1 cenoura média ralada;
1 tomate picadinho;
1 colher de azeite de oliva;
Coentro e cebolinha a gosto;
Sal e pimenta do reino para temperar;

Em uma vasinha, amasse a ricota com um garfo e depois misture os outros ingredientes. 

Com a massa já pronta, abra pequenas bolinhas em uma superfície lisa e com um pouco de farinha de trigo, coloque o recheio e feche em forma de esfirra (a Duda Lima mostra como faz no site dela - eu esqueci de fotografar essa parte). Pincele a gema e asse em forno pré-aquecido a 180º até dourar.
Dá para fazer com qualquer recheio: frango, carne, presunto (peito de peru e afins) e queijo, salsicha e qualquer outro recheio de sua preferência. O bom também dessa massa é que ela rende bastante, para a quantidade de ingredientes usados. Eu fiz as esfirras em vários tamanhos (grande, média e pequena), mas rendeu umas 20 porções.

Todos aqui em casa devoraram e aprovaram a esfirra. E em breve devo fazer outra fornada para o Love, pois ele adora as comidinhas que eu faço. 

Espero que vocês tentem fazer em casa. E claro, não esqueçam de me contar tudo. 

Beijos
Lorena Sá

4 comentários:

  1. Que delicia lore!!
    vou tentar fazer depois t conto
    bjs..

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    1. Faça sim Lore. É uma delícia e dá para fazer com vários recheios.

      Beijos
      Lorena Sá

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  2. Gente, mas que deli!!!
    Fiquei até com fome, risos! Amei a dica, vou tentar fazer!
    bjos

    http://babadofashion.blogspot.com/2012/03/escolha-da-leitora-saia-peplum-da.html

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    1. Dri, é super fácil de fazer. Não tem erro. Além de ficar deliciosooooo!!!

      Beijocas
      Lorena Sá

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