sexta-feira, 15 de junho de 2012

Pão caseiro de batata com calabresa

Domingo de feriadão foi dia de meu pai ir para cozinha e colocar a mão na massa, literalmente. Aqui em casa todo mundo sabe preparar alguma coisa. Até meu afilhado de 3 anos gosta de fazer bagunça na cozinha e sempre está disposto a ajudar a mexer um bolo ou preparar uma gelatina (ou qualquer coisa que não seja perigoso para ele).  Eita família prendada!!! 

As receitas escolhidas por me pai foram Pão Caseiro com Calabresa e Manjar Branco com Calda de Pitanga (essa calda foi invenção dele, por conta da falta de ameixa). Como o post ficaria enorme se eu colocasse as duas, resolvi colocar só a do pão (depois eu posto a do manjar).
Vamos a receita??? Você vai precisar de:

1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 
2 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
1 linguiça calabresa picada grosseiramente
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o sal, o açúcar e o fermento, até que vire líquido. Adicione a água, o óleo, o ovo, a batata e a calabresa, e misture bem. Vá acrescentando a farinha aos poucos até que não grude nas mãos. Sove a massa e faça bolinhas. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com o ovo e deixe crescer por 20 minutos ou até que dobre de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que asse e fique dourado.
Ficou uma delícia e acabou no mesmo dia. Super fácil e rápido de fazer, além de ser uma ótima dica para o lanche ou café da manhã. 

Espero que tenham gostado e que tentem fazer em casa. 

Beijos

Lorena Sá

4 comentários:

  1. Eita que deu água na boca! Commmmmm certeza vou fazer! Lombriguinhas ativar! Rsrsrsrsrs

    ResponderExcluir
  2. Lai, é uma delícia. Aqui em casa não durou muito. Faça em casa e depois me conte.

    Beijos
    Lorena Sá

    ResponderExcluir
  3. Loló eu fiz a receita esta semana e adorei! Achei fácil e saboroso! Assinei embaixo!

    Beijooos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Prima, que bom que você testou a receita e aprovou. Super fácil né?!

      Beijocas
      Lorena Sá

      Excluir